Category

Tips
Tehoru, semua akan nampak asing jika mendengar atau menerka – nerka dimana daerah itu. Bagi yang sudah tahu akan bisa memahami tempat yang akan ku ceritakan ini. Mereka yang tidak tahu akan kesulitan mencari info tentangnya. Tenang setelah ini akan kucoba tuliskan sebaik – baiknya. Baiklah langsung saja aku mencoba menceritakannya sekarang tanpa berbasa –...
Read More
Beberapa kali banyak yang bertanya berlibur di Lombok apakah Mahal ? bisa kemana aja ? naik apa enaknya ? apakah aman ? pertanyaan Klise selalu menghantui. Baik dari pesan singkat atau dari pesan yang muncul di sosial media. Siapa yang tidak tergiur untuk berlibur ke Lombok dengan segala pesona dan keeksotisan nya ? apalagi bisa...
Read More
beberapa waktu lalu, aku sering mendapat pertanyaan tentang jalur mana saja yang bisa di gunakan para Pendaki saat berkunjung ke Gunung Rinjani. Nah sekarang aku ingin berbagi info tentang jalur pendakian resmi dan yang tidak resmi. Di tambah sarana transportasi baik dari Bandara dan pelabuhan. Selain itu aku coba merincikan biaya Simaksi, Guide, dan Porter....
Read More
Jika mendengar kata – kata Lombok, pasti terlintas cepat di kepala adalah Gunung Rinjani. Siapa yang tidak tahu akan keindahan gunung yang masuk dalam seven summit Indonesia ini.  Setiap hari, minggu, bulan, bahkan tahun, banyak orang berbondong – bondong untuk bisa melihat langsung akan keindahan savana, jalur yang cukup panjang, atau ada yang rela berlama –...
Read More
Merdeka menjadi idaman segala bangsa, seluruh masyarakat, semua mengidamkan satu kata untuk sebuah kehidupan. Namun merdeka tak melulu menceritakan kebebasan negara berbendara merah dan putih ini. 72 tahun silam Indonesia mendapatkan kebebasan dan kemerdekaan nya. Mengorbankan darah dan air mata. Kali ini estafet kemerdekaan di genggam oleh setiap individu dan meneruskan sejarah kemerdekaan. Belum semua...
Read More
Foto dari sahabat : (instagram) @mhmmdfhrlrazi Di zaman sekarang banyak sekali orang – orang melakukan liburan. Baik sendiri, couple, atau berkelompok. Sorotan yang melekat di mata dan tertanam di ingatan adalah cara berpenampilan mereka. Sekarang di dalam dunia jalan – jalan atau traveling sudah bukan menjadi konsumsi mahal atau susah untuk semua kalangan. Traveling atau...
Read More
Badan terasa gemetar dan ingin tersungkur saat melintas dari  satu ke pulau lain nya. Jika kalian ingin melakukan perjalanan hemat atau ingin berlibur menuju pulau lombok, mungkin bisa membaca cerita ini sampai habis ya. setelah rehat Cukup lama di tanah aku besar, aku melakukan perjalanan Kembali dari Kalimantan menuju Surabaya . Rasanya sekarang Sebuah perjalanan...
Read More
Berlibur dengan mendapat keuntungan seperti makan gratis,transportasi gratis, bahkan menginap gratis.Semua pasti menginginkanya bukan ? nah kali ini usang akan membagi Tempat menginap gratis di Lombok, kalian wajib! Mengunjunginya. Jika kalian berkunjung ke Lombok maka tidak salahnya kalian mengunjungi bahkan menginap di Rumah Singgah Lombok. Pasti banyak yang sudah tahu,ada juga yang belum tau tentang...
Read More
Salam Lestari Kali ini aku ingin berbagi tentang tips sebagai pendaki pemula. Sebab akusendiri juga pemula dan sedang belajar untuk menerapkan tips yang ku dapat dari para pendaki lain, dan tentunya lebih berpengalaman. Sudah banyak kejadian seperti pendaki tersesat, hilang, cidera, tidak membawa perlengkapan bahkan hingga meregang nyawa. Tentunya teman teman tidak ingin mengalami kejadian...
Read More
Siapa sih yang mau waktu untuk traveling terganggu dengan hal hal sepele tapi bisa mengancam kenyamanan atau mood kita turun. amit amit pasti ga ada yang mau kan. Sudah mengeluarkan biaya tidak sedikit untuk mengunjungi tempat terntentu,mengurus ijin cuti yang terkadang bisa bikin naik darah karena lama di ACC oleh HRD. Bener ga? jadi kalian...
Read More
1 2 3